Babouin : Explication Tête à modeler du mot babouin

Le babouin est donc un mammifère, c'est un animal sauvage d'Afrique. Le régime des babouins est un régime varié à base de végétaux, de fruits, de petits animaux, d'oiseaux et d'œufs.

Le poids des babouins varie selon les espèces, ils pèsent entre 14 à 40 kg et mesurent entre 50 et 115 cm. Quelque soit l'espèce, les femelles babouins sont deux fois plus petites que les mâles.

Certains babouins ont des parties du corps sans poils sur la poitrine, la face ou le postérieur. Leur peau nue est colorée de couleur vives : rouge, bleu ou violacé.

Le babouin est reconnaissable à son derrière pelé et rouge.

Le babouin est un singe qui vit en société organisée et hierarchisée autour de mâles dominants.

 

Activités autour du mot babouin :

 

 
Glossaire : babouin